На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пирог \»Коса с форелью\»

Пирог "Коса с форелью"

Пирог \»Коса с форелью\»

Ингредиенты
Тесто: 
— Мука пшеничная 330 г
— Молоко 125 мл
— Соль 
— Сахар 1,5 ст.л.
— Масло сливочное растопленное 50 г
— Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
— Яйцо 1 шт.

Начинка: 
— Свежая лососевая рыба 
— (семга, форель, кижуч и т.д.) 600-700 г
— Белое сухое вино 1,5 ст.
— Цедра половины лимона 
— Сливочный сыр (типа Филадельфии) около 200 г
— Укроп пучок
— Соль, перец 
— Картофельный крахмал 1 ст.

л.

Способ приготовления:

Все ингредиенты для теста складываем в ХП и ставим на режим \»Тесто\».
Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом \»рассоле\» до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать.
Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы и края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать. Начинку выкладываем \»колбаской\» по центру пласта ти начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны. Смазываем яйцом пополам с водой, даем расстояться и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Все. У меня возникла мысль, что можно и несколько вареных перепелиных яиц туда же для красоты положить (на разрезе будете супер), но у меня их не оказалось.
Тэк-с, спешиал фо Шпилька мастер-класс по забинтовыванию форели в косу. Сразу прошу учесть, что она у меня большая, потому что там 900гр форели и двойная порция теста (у меня гости были), ваша будет меньше, не пугайтесь. Итак, прошу:

Форель очень хорошо выстояла в вине, в котором она варилась с добавлением специй Камис для рыбы и душистого горошка.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх